Суббота, 21.10.2017, 06:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости
 
Главная | | Мой профиль | Выход | RSSПриветствую Вас Гость



Создание базового горизонтального меню для сайта CSS методами
   
Меню сайта
   
Категории раздела
   
В помощь ученику
Учителя вызывали? Интересные факты о русском языке Олимпиада "Грамотей" Вопрос о русском языке А знаете ли вы, что? Интерактивные таблицы Грамматические ошибки Речевые ошибки Орфографические ошибки Список литературы на лето
   
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 220
   
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
   
Форма входа
   
Новости образования
   
Работа сайта
   
Погода






Главная » 2015 » Март » 5 » 8 марта
23:03
8 марта

Девочка – девушка – женщина – мать, времени ход не дано удержать… Строки, которые в эти предпраздничные дни звучат со сцены, наверно, не одного школьного актового зала. И неудивительно, ведь большинство учителей – это женщины.

Те, кто рождается Учителем. Те, кто в школе не работает, а живет ею. Те, кто верит, что, как сказал Роберт Рождественский, "учитель - профессия дальнего действия, главная на Земле".

По данным проведенного Организацией экономического развития и сотрудничества (OEDC) масштабного исследования, в котором приняли участие 70 000 педагогов из 23 разных стран, большинство учителей (70%) в мире — женщины. В России, по данным Центра социологических исследований МГУ им. М.В. Ломоносова, доля женщин среди учителей составляет около 81%. В Нижегородской области в муниципальных и государственных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, трудятся более 47 тысяч представительниц прекрасного пола – это 90,5% от общего числа руководящих и педагогических работников.

Времени ход не дано удержать… Слова, которые заставляют подумать: «А какой след оставляет на Земле женщина-учитель?» В эти предпраздничные дни, когда учительницы, воспитательницы, директрисы встречают своих уже взрослых учеников, которые помнят их, поздравляют и благодарят за те знания, что дал им учитель, а педагоги видят, какими замечательными людьми стали их воспитанники, понимаем – вот он, след на Земле! Он в памяти учеников, он в их сердцах, потому что каждому ребёнку женщина-учитель отдавала частичку своего сердца.
Сегодня мы чествуем вас - красивых и талантливых, добрых и строгих, умелых организаторов и мудрых советчиков, заботливых наставников – ЖЕНЩИН-ПЕДАГОГОВ! Только вы способны соединить в себе нежность и твердость, мудрость и вечную молодость. Только у женщин достаточно сил, чтобы выполнять свой профессиональный долг и наполнять уютом дом, окружать заботой близких.

С 1991 г. в России сменилось 6 министров образования, но эту должность ни разу не заняла женщина. При этом, согласно данным проведенного несколько лет назад социологического исследования, прогрессивных женщин-управленцев больше, чем мужчин: среди самых независимых, инновационных администраторов, ориентированных на лучшие технологии управления образованием, 67 процентов - женщины.

В обыденном сознании обучение и воспитание детей считается традиционно женским занятием. Школа по большому счету - это рутинная работа. Ежедневная, кропотливая и - однообразная. Кто же, в конце концов, остается в школе? Остается настоящий учитель. И в большинстве своем - это женщины.

Времени ход не дано удержать… Слова, которые заставляют подумать: «Какой след ты оставила на земле?» Почему-то из известных женщин, оставивших свой след в истории человечества, первыми хочется назвать Анну Ахматову и Валентину Терешкову.

В годы Великой Отечественной войны поэзия Анны Ахматовой была проникнута любовью матери, ждущей сына с войны. Она смогла передать всю боль и горе матерей, сестер, любимых в своих стихах. Прошли годы, десятилетия, но стихи Анны Ахматовой навсегда оставили след в памяти русского народа, в сердцах тех бойцов, которые 70 лет назад завоевали Победу.

Валентина Терешкова - первая представительница прекрасного пола в космосе и единственная на всей планете, потому что кроме неё ни одна женщина не совершала одиночный космический полёт. Может быть, Терешкова уже тогда предугадала это и перед стартом гордо произнесла: «Небо, сними шляпу!». Она оставила свой след не только на нашей планете, но и в просторах космоса.
След, оставленный на Земле женщиной-учителем, - в делах и свершениях ее учеников, это залог великого будущего страны. В эти дни мы чествуем вас, дорогие коллеги - ЖЕНЩИНЫ-ПЕДАГОГИ!

Пусть весна вновь подарит каждой женщине любовь родных и близких, уважение коллег и учеников, преданность и понимание друзей. Пусть ваши глаза светятся от счастья как можно чаще, радости вам и улыбок, тепла и цветов, крепкого здоровья, побед на всех конкурсах, творческих успехов, открывающих будущее! С праздником!

Категория: Новенькое на сайте | Просмотров: 288 | Добавил: polia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
ЕГЭ и ГИА
 
Поиск
 
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 
Архив записей
 
Друзья сайта
 
Точное время
 
Сообщение
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

 
Радио



Рейтинг сайтов